在粤港澳大湾区服装产业升级发展论坛上,这五个一流引发热议!

编辑:admin 日期:2018-08-20 09:29:36 / 人气:

8月18日,在2018广东时装周秋季、中国流花国际服装节即将盛大开幕之际,粤港澳大湾区服装产业升级发展论坛暨广东省服装服饰行业协会第六届第四次会员代表大会率先在红棉国际时装城隆重举办,对粤港澳大湾区服装产业升级发展做主要研讨。
论坛现场
中国纺织工业联合会孙淮滨副会长,广东省服装设计师协副主席计文波,广东省经济和信息化委员会李晓燕调查员,广州市越秀区商务局邱家炎副局长,佛山市均安镇人民政府陈有环镇长,香港贸发局广州办事处何俏媚代表,澳门生产力暨科技转移中心孙家雄理事长,广东省服装服饰行业协会卜晓强会长、刘岳屏执行会长、周仑执行副会长,副会长广州联合交易园区经营投资有限公司杨志雄总经理,副会长、富绅集团有限公司邓文远副总裁,副会长、广州市熳洁儿服饰有限公司张东吟董事长,副会长、广州泰莱投资管理顾问有限公司郑岳雄董事长,副会长、力高制衣有限公司王德生总经理,副会长、佛山市众衣联网科技有限公司欧阳永辉董事长,广东省服装设计师协会丁宁执行会长,协会监事、博罗县园洲纺织服装行业协会朱敏褀专职副会长以及特邀演讲嘉宾王先庆教授、李志超先生、舒化清总经理等领导嘉宾、行业专业人士及广州、珠海、佛山、东莞、潮州等地服装商协会代表,省服协红棉时尚分会、跨境电商供应链分会的会员代表出席会议。
广东省服装服饰行业副会长兼秘书长黄益群主持会议
当前,粤港澳大湾区建设上升为国家战略,核心增长极作用被寄予厚望,发展规划即将出台,推动大湾区产业融合、产业共建成为共识。对标美国纽约、日本东京等世界大湾区,同时都是时尚之都,,对服装作为时尚产业的核心部分,在国家新战略背景下,如何整合资源,实现升级发展,成为粤港澳大湾区参加与世界影响力对话和竞争的标志性产业,是新时代服装产业需要研究的重要课题。
广东省服装服饰行业协会卜晓强会长
广东省服装服饰行业协会卜晓强会长在会议上做了第六届第四次会员代表大会作2018年度工作报,从中国纺织工业结构性调整表现出新现象与特征、当前行业高质量发展的形势、“中美贸易摩擦”影响等方面分析2018年服装行业发展情况。同时,他提到2018年以来广东服装业发展环境极为复杂,从国际贸易摩擦到国内经济调整,从消费增长放缓到综合成本提高,从产业要素变化到竞争格局重组,广东服装也经受了前所未有的考验,但总体上广东装企业积极应对稳定经济、扩大内需、抵抗风险的大局,克服困难、积极探索发展新模式。
2018年上半年,广东省服装服饰行业协会积极响应中纺联提出的“创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业、责任导向的绿色产业”的行业发展新定位向,并以“文化引领的时尚产业”为重点,加强党建工作、促进自身建设、搭建行业平台、深化产业研究、推动区域合作、提升标准规范、加强文化引领等方面的工作建设,促进广东服装行业的可持续发展。
卜晓强会长提到,2018年下半年面对当前国内外社会发展环境及服装产业发展趋势,下一步协会将进一步做好党建工作,响应国家战略、推进粤港澳大湾区建设,继续版号传统行业活动和做好会员服务工作。协会重点关注粤港澳大湾区融合发展,服饰文化遗产传承与保护,产品与商贸流通创新,国内外市场开拓等方面。协会秘书处将通过创新工作方式,搭建好平台,建立分享机制,嫁接优势资源,为会员企业、为行业发展提供更好地服务。
中国纺织工业联合会孙淮滨副会长
中国纺织工业联合会孙淮滨副会长发表讲话中表示,粤港澳大湾区,目前是国内或者是整个中国最具有创造GDP能力的地区,在没有到1%的国土却创造了全国12.4%的国民生产总值,粤港澳地区的科技创新能力很强,粤港澳地区拥有一个便捷、发达的交通物流网络,粤港澳的产业优势是互补的同时也是有差异的,这4大优势里面,广东的服装产业都可以从中获得一些资源的整合机会,来帮助做整体的提升,帮助广东深入参与粤港澳大湾区的建设。广东省从实际出发集合关键技术、核心技术的一流技术,以一流的企业作为支撑,有世界影响力的产业集群,有一流的人才、一流的时装周5个一流,能够为建设粤港澳大湾区做出特殊的贡献。
李志超先生
佛山市均安镇人民政府陈有环镇长
“众衣联”欧阳永辉董事长
李志超先生做了《新时期跨境时尚产业的现状与趋势》主题演讲,从整体跨境零售市场的现状及趋势、速卖通的整体发展、速卖通整个时尚市场的现状以及趋势三个方面分析了跨境、电商和时尚的内容。佛山市均安镇人民政府陈有环镇长分享国家战略下均安服装产业集群升级路径探索,分享了均安服装产业集群一路成长历程,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,拥抱新伙伴,培育新亮点,营造新环境,推动产业优化升级,努力将均安打造成为具有国际影响力的时尚文化名镇。“众衣联”欧阳永辉董事长分享粤港澳大湾区纺织服装产业互联网趋势与平台的展望,将与粤港澳大湾区时尚联盟紧密合作,把握契机,凝聚各方的力量,以项目为载体,抱团合作,共商、共建、共享,让纺织服装企业一起走向世界。
主题对话
计文波、邱家炎、陈有环、何俏媚、孙家雄、舒化清进行了粤港澳大湾区服装产业升级发展的主题对话,在座的6位嘉宾,从不同的视角,不同的方向,共同就这一话题展开研讨,为服装行业的转型升级道路献计献策。
会议还进行了第六届第四次会员代表大会审议,朱丐强、吴广胜、杨成、周子涵、谭耀雄当选广东省服装服饰行业协会理事,并授予牌匾。
广东省服装服饰行业协会理事牌匾授予
合影
关键字: 中国流花国际服装节 广东时装周 服装产业 发展论坛
责任编辑:张燕

现在致电 020-667788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部