摩登日记|摇滚乐的影响 男人们的华丽服装

编辑:admin 日期:2020-01-31 16:13:22 / 人气:

20世纪70年代,摇滚乐的出现给了男人“体验”女人装扮的机会,这是20世纪中鲜有的潮流。摇滚青年开始挑战传统意义上的“男子气概”,男人也可以像女人一样穿着炫目的服饰,涂上鲜艳的彩妆。
图/大卫·鲍伊百度百科截图
摇滚青年以装扮成夸张风格为乐趣,他们大多从科幻电影以及20世纪30年代的好莱坞电影中摄取灵感。红极一时的歌手大卫·鲍伊,凭借其非凡的舞台装扮成为了当时的时尚先锋代表,并引领着摇滚时尚风的“爆发”,他独特的穿衣风格在英国也受到了强烈追捧。
此外,还有众多的歌手和乐队都开始尝试厚底高跟鞋、艳丽的彩妆以及戏剧性的舞台装。1969年,当滚石乐队主唱米克·贾格在海德公园演出时,他穿了一件束腰且有白色饰边的上衣,并搭配皮质铆钉项圈,铆钉项圈由此成为了当时的潮流“尖货”。马克·波兰则尝试穿上女性晚装登上舞台,他选择了镶有金色亮片,并用金银色和缎面制成的紧身礼服,搭配一条夸张的羽毛围巾,由此完成“歌舞女郎”的装扮。
在摇滚风兴起之后,大卫·鲍伊又将头发染成明亮的颜色。1973年,他的形象催生出一批忠实的追随者,甚至有人发明了“Z字克隆”这样的名词来形容他的粉丝们。人们都穿着怪异的服装来到大卫·鲍伊演唱会现场,1973年,《音乐现场》曾写道:“鲍伊所有的形象,都体现出他对传统、底层工人阶级聚居城市的热爱,而他的装扮风格也将被传承下去。”

现在致电 020-667788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部