啥?南宁农院路一服装店竟要收取3元试衣服!相关部门介入……

编辑:admin 日期:2020-06-14 10:09:51 / 人气:

最近,南宁市农院路一家服装店试衣服收取3元试衣费的新闻在微博上热传,大伙儿议论纷纷,逛街买衣服还要收试衣费,这到底合理不合理呢?
网友报料,她在逛农院路一家小店的时候,发现试衣服还要收取3元钱的试衣费,要是买下衣服,试衣费就退还,要是没有适合的不买衣服,试衣费恕不退还。试衣服收费引起了网友讨论。
网友“马到南山”表示:“如果事先说好的,也没有什么好说的,各家有各家规矩,主要是不想让你们乱试走人。也没有强迫你们一定要去试。”也有网友批评说,试衣服收钱,店家格局太小。
网传的试衣费,到底有没有这回事儿呢?今天(6月11日)下午,记者按照网上的图片找到了农院路这家服装小店。服装店的店长韦女士告诉记者,前段时间,店内旗袍清场打折,由于天气太热,试衣服的人比较多,服装经常留有一些异味和口红等污渍,小店每个月都要花上百元去修复这些衣服上的瑕疵,所以才说要收取一定的试衣费,其实就是衣服的折旧费。
服装店店长 韦女士:因为也是影响了服装的二次销售,所以我们收取这个费用。在客户提出意见后,我们也意识到这个做法是不对的。
那么收取试衣费到底是否合理合法呢?广西东方意远律师事务所律师盘旋表示,在这个事件当中,试衣服不具有独立的价值,在法律上来说,它并不是一个合法的服务,店家要求客人试衣服付费不合法,同时也侵犯了消费者对商品的知情权。
广西东方意远律师事务所律师盘旋:这个试衣服它不具有一个独立的价值,我们消费者其实不是去购买这个试衣的体验。第二点就是试衣这个过程当中,本身也没有给消费者提供额外的这么一个收益,仅仅是通过这个过程了解商品的一些真实情况而已。
服装店店长告诉记者,收取试衣费的事儿网传之后,辖区工商部门也到店内进行了调查,并且要求店家改正,目前服装店已经不再收取试衣费了,并且向之前的客户进行了道歉,也退还相应的试衣费。

现在致电 020-667788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部