从雅戈尔走出来的跨国服装供应巨头计划在A股上市

编辑:admin 日期:2020-06-26 08:48:32 / 人气:

6月22日,中国证监会网站公布中信证券有关于浙江盛泰服装集团有限公司(以下简称盛泰集团)辅导工作总结。中信证券认为,盛泰集团各方面运营基本规范,不存在影响发行上市的实质问题,具备发行上市的基本条件。
盛泰集团于2019年2月委任中信证券辅导其首次公开发行人民币普通股并上市。辅导时间自2019年2月开始,在2020年6月结束。
界面时尚在天眼查看到,2007年5月25日,盛泰集团由宁波盛泰纺织有限公司、雅戈尔服装控股有限公司、日本伊藤忠卓越纤维(亚洲)有限公司等共同出资5亿元人民币改组而成。目前,宁波盛泰纺织服饰集团为其控股股东。
图片来源:盛泰集团自成立以来,盛泰集团主要从事棉纺、面料、成衣、进出口贸易、跨国生产经营等业务,主要服务于国内外中高端品牌的纺织服装行业跨国公司。
事实上,盛泰集团的前身为宁波雅戈尔日中纺织印料有限公司,公司在2003年正式投入生产,主要从事高端色织和针织面料的生产。在2007年以前,该公司通过投资扩建的方式,分别在国内的新疆设立棉纺基地和浙江嵊州设立色织面料生产基地。
根据盛泰集团官网信息,2011年,改组之后的盛泰集团投资8500万美元从雅戈尔手中并购了香港第一大服装制造商新马服装集团,在完善全产业链的同时,获得了新马在海外的生产基地和管理团队。
2013至2014年间,盛泰集团在越南先后开设棉纺厂和一家年产4500万米的高档色织面料和4000万吨高端针织面料的纺织厂,进一步深化集团在东南亚的供应链布局。
近五年,盛泰集团在完成股份制改造的同时,进一步扩大在海外的供应链布局。目前,盛泰集团在海外有越南、斯里兰卡、柬埔寨和埃塞俄比亚等四个国家开设成衣生产基地。在国内,盛泰集团在湖南、安徽和重庆三地开设精品成衣工厂。
图片来源:盛泰集团目前,盛泰集团在中国上海和香港,以及美国纽约、达拉斯和西雅图均设有办公室。根据现有公开信息,盛泰集团截止到2016年底,在全球范围内固定资产规模已经达到22元人民币,全球员工3万人,实现销售收入约60亿元人民币。
值得注意的是,盛泰集团的第二大股东日本伊藤忠商事株式会社(以下简称伊藤忠)是日本一家老牌综合性贸易公司,其长期被《财富》杂志选为世界五百强企业之一,2019年该公司在《财富》世界500强排行榜上位列65。
伊藤忠从1858年起开始从事麻布生意,在一百多年的历史上,业务范围从纺织纤维,拓展到机械,金属,能源,化工品等多领域的进出口贸易工作。
根据天眼查信息,伊藤忠早在1993年就进入中国市场,通过其中国子公司伊藤忠(中国)集团有限公司对中国多领域的数十个企业进行投资,涵盖范围包括贸易、纺织、物流等。伊藤忠投资的纺织服装领域的中国公司还有山东如意科技有限公司、杉杉集团等。

现在致电 020-667788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部