省财政厅 省司法厅组织召开全省综合行政执法制式服装和标志管理工作推进会

编辑:admin 日期:2021-04-22 18:44:47 / 人气:

4月14日,省财政厅、省司法厅组织召开全省综合行政执法制式服装和标志管理工作推进会,省生态环境厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省应急厅和省市场监管局等6家综合行政执法部门的财务和执法监督部门负责人参加会议。省司法厅党组成员、副厅长孙青海出席会议并讲话。
  会上,省财政厅政法处处长王毅梅对综合行政执法制式服装和标志的经费保障、财政部和司法部的有关文件精神进行了传达学习和政策解读。6家综合行政执法部门对综合行政执法制式服装和标志管理工作进展工作情况进行了汇报交流。
  会议指出,要提高思想认识,确保统一综合行政执法制式服装和标志管理工作有序推进。统一综合行政执法制式服装和标志是综合行政执法工作的现实需要,是综合行政执法队伍规范化建设的重要内容,是树立综合行政执法队伍形象的重要举措,是加强综合行政执法队伍规范化建设的基础性工作,各部门要从促进深化行政执法体制改革,全面推进依法治国的高度,充分认识统一规范综合行政执法制式服装和标志的重要意义。
  会议强调,要严格执行标准,确保统一综合行政执法制式服装和标志不走样。各部门要加强沟通协调,主动担当作为,严格管理标准。6支综合行政执法队伍要执行统一制服和标志式样、 执行统一的技术规范、统一制作实物样本、实行集中统一采购,严格落实统一制式服装和标志要求,树立整齐划一的综合行政执法形象,维护执法权威,彻底解决长期以来不同执法部门着装五花八门的问题。
  会议强调,要加强监督管理,确保统一综合行政执法制式服装和标志管理规范化。省级综合行政执法部门要强化对本行业本系统的指导监督职责,严格着装人员资格审核,摸清本领域综合行政执法部门制式服装和标志配发底数,严格胸号标志管理,确保胸号与行政执法证件编号一致。要严格落实过“紧日子”要求,坚持厉行节约、精打细算,坚决杜绝铺张浪费,加快建立制作采购、配发领用、档案管理等规章制度。要严格综合行政执法队伍执法风纪,加强综合行政执法队伍建设,定期和不定期开展制式服装和标志配发、使用及管理情况的监督检查,督促综合行政执法人员规范穿着制式服装、佩戴标志,严肃仪容仪表及执法风纪,以崭新风貌迎接党的百年华诞。

现在致电 020-667788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部