中国银河维持纺织服装推荐评级:行业Q1加速复苏,建议关注运动、纺织制造龙头

编辑:admin 日期:2021-05-08 08:40:00 / 人气:

每经AI快讯,中国银河05月07日发布研报称:维持纺织服装推荐评级。
A股加快国际化进程,消费龙头为重要配置方向:目前申万纺织服装板块96家上市公司中,北向资金共配置29家,其中服装家纺子板块北上资金持股占自由流通股比例较高,纺织服装行业共有1家公司(森马服饰)成为MSCI成分股。
疫情导致终端需求疲软,板块业绩分化:自2013年起行业收入增速缓慢,净利润增速连续四年为负;纺织制造板块受益于口罩、防护服等防疫产品出口大幅增加,业绩表现较为亮眼;服装家纺板块由于国内疫情逐渐缓解,同时冷冬影响,2020Q4、2021Q1业绩亮眼。
国内疫情有效控制+疫苗接种有序推进,纺织服装景气度逐渐回升:服装类社零数据1-3月同比2020年增加69.1%,同比2019年提升10.3%,服装消费有所回暖,但复苏速度较其他品类相对较慢。由于今年就地过年政策的影响,对于服装消费有所提振,但入冬降温较早,因此处于刚性需求较多消费发生在10月,同时双十一销售时间的拉长,导致尽管存在双十一的促销消费,对于整体销售额的规模提振效果有限。展望即将公布的2021年4月服装家纺社零数据,预计增速显著高于上年水平(),一方面由于2020年疫情原因导致服装消费大幅下降,另一方面2021年清明假期等也将刺激服装消费。
行业整体规模持续增长,子行业发展周期进程不同,未来童装、运动服饰增速较高:纺织服装行业竞争格局较分散,行业龙头议价能力较强。纺织制造企业议价能力持续提升:龙头制造企业加速生产一体化、海外产能布局。
投资建议:截至2021年5月6日,纺织服装行业一年滚动市盈率为30.16倍,略低于2005年以来的历史均值(31.29)。年初至今纺织服装板块上涨3.81%,行业整体表现仍略优于沪深300(-2.88%)。配置方面,短期聚焦棉花价格上涨受益股+口罩业绩高弹性标的,长期布局白马股。我们继续推荐森马服饰(002563.SZ)、歌力思(603808.SH)、比音勒芬(002832.SZ)、开润股份(300577.SZ)。核心组合自年初以来累计收益为23.80%,跑赢SW纺织服装指数19.99PCT。
风险提示:终端消费回暖不及预期的风险、库存积压的风险、汇率大幅波动的风险、棉价大幅波动的风险、部分公司解禁压力的风险等。
每经头条(nbdtoutiao)——一条热搜暴露年轻人玩法,这个“五一”,旅行路上有四大新趋势

现在致电 020-667788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部