王一博为安踏代言,身披“国旗款”服装,助力“新国货”

编辑:admin 日期:2021-05-17 15:23:28 / 人气:

2020年4月29号,智通财经APP的独家报道,随着多方媒体的报道,人们都很期待这顶流明星+“国旗款”+中国顶尖运动服饰品牌的结合会碰撞出怎样的火花?又会勾勒出怎样美丽的一幅画卷?
  

  安踏自身的实力不容小觑
  作为中国顶尖的站在时代前沿的运动品牌,安踏与中国奥委会有着将近十二年的合作关系,身份如此特殊的安踏自然不会缺席这场在自己家门口举行的世界性的奥运会。
  从安踏近段时间的表现可以看出,不管是推出独家版冬奥特许的“国旗款”系列,还是接下来的邀请当红流量明星王一博担任全球形象代言人并被任命为“冰雪运动推广大使”,都可以明显感受到安踏的品牌营销手段在不断地改变,营销战略也不断地得到了提升。
  

  作为老国货运动品牌,安踏旗下的明星代言队伍可谓是异常强大,除了张继科、邹市明、汤普森、谷爱凌等一众家喻户晓的体育明星之外,还跨领域邀请了以关晓彤、王一博、陈飞宇等为代表的娱乐明星队伍,打造出更加具有公众影响力的代言团队。

  同时根据智通财经APP的调查数据显示,国内的体育运动品牌近年来更热衷于和娱乐明星进行合作,前些年与体育明星合作代言的趋向逐渐降低。安踏也正是顺应了这波潮流,提高自己的品牌影响力。
  回首望去在过去的几年中,安踏集团的主力军斐乐品牌,将自己定位为“时尚、高品质”,从近些年的利润所得来看,已经完美地完成了总公司给予的使命,达到了“第二增长曲线”的任务量。数据显示,斐乐分部的收益达到了174.5亿元,相对同比增长18.1%,占总收入的比重达到了49.1%,这几个数字代表了国货运动品牌的大众影响力逐渐增大,是个好兆头。
  

  有冬奥会“撑腰”安踏的发展更加有底气
  除此之外,更应该值得我们关注的是,此次安踏新发行的“国旗款”,是北京冬奥会唯一授权的系列产品,“国旗款”的系列产品能够呈现在冬奥会这样的国际舞台上,对提升品牌在大众心中的认知度起着很大的帮助作用。
  与此同时,安踏品牌也在尽力追赶时尚走向,结合“大众、专业、新国货”这几个发展点,走向发展创新的道路,随着4月29号王一博所穿的冬季奥运会所特许的“国旗款”出现在大众的视野里,便代表了安踏集团对于“新国货战略”认真以待的态度。
  

  所以,对于此次与当红顶流明星王一博的签约合作,安踏集团总公司执行董事、专业运动员CEO吴永华表示,王一博是中国新一代年轻人的杰出代表,希望以后能够和一博以及旗下的一众代言人,与中国新一代的年轻人一起创造并改变未来。

  安踏这一品牌从创立至今,在过去的三十多年里迅速成长为全球排行第三的体育品牌,因此它的专业能力也是在不断的进行提升,同时也在多方面进行呈现。
  安踏集团凭借多年来坚持的品牌经营战略,即“单聚焦、多品牌、全渠道”的这一理念,差异性布局比较成熟,在发展中不断拉大与相同定位的其它运动品牌的差距;2020年以来,数据调查显示,安踏集团实现了355.12亿元人民币的实际营收,并在规模上持续保持与国内竞争对手相比的绝对领先。
  与此同时,安踏集团还携手了来自范思哲、阿迪达斯、巴黎世家、纪梵希等品牌的全球顶级设计师团队,双方共同努力,进一步加深了安踏在专业上的脚印。
  

  结语
也是通过智通财经APP的数据调查显示,自2020年一月,安踏专门为2022年北京冬奥会及残奥会成立的研究性实验室正式开始启用。同时为了庆祝冬奥会倒计时500天,安踏在北京成立了冬奥会展示中心,以此来向北美乃至全世界展示来自中国的冬季体育文化。

现在致电 020-667788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部